あめ彦
沖縄波照間島産の黒糖
北海道産の鶴の子大豆
直火炊き製法
開運まめ玉
煎り大豆を黒糖飴で包み、昔ながらの直火炊き製法で仕上げた手作り飴です。
こだわりの北海道産大豆と沖縄県産黒糖を使用。
まめまめしく働くことにより、運を引き寄せるという願いが込められています。
贈答用として
お彼岸やお正月にお参りに来られる参拝者様へのお配りものとして、全国の寺社様に開運まめ玉をご利用頂いています。
化粧箱に収め、寺社のお名前を入れた熨斗をおかけすることができます。
※化粧箱と熨斗掛けは50箱以上からのご注文にて承ります。
※法人様・個人のお客様からのご注文も承ります。お気軽にお問い合わせください。
飴の語源は
甘め、あめーから来ています
温度管理をはじめとする製法・材料・伝統的な技術にこだわり、砂糖の甘味でも、水あめの甘味でもない、飴独自の美味しさを追求し続けています。
デリシャスであり、アメージングであり、アットホームであることをコンセプトにした、手作り飴のブランドです。